КИЕВ
06:28
Брюссель
05:28
Москва
07:28
Понедельник, 27 мая 2024

Новости



Доход от туризма в бюджете Крыма составил меньше 1%

19 октября, 09:58  Экономическая  АР Крым

Вся туристическая инфраструктура оккупированного Российской Федерацией Крымского полуострова принесла в «республиканский» бюджет один миллиард российский рублей, что составляет всего 0,7% от расходной его части. Об этом сообщает uapress.info.

В Крыму «министерство курортов и туризма» обнародовали количество отдыхающих, которые за несколько месяцев курортного сезона посетило полуостров, а также суму всех доходов от туристической отрасли, которая была перечислена в «республиканский» бюджет.

Таким образом, на сегодняшний день, по данных вышеуказанного «министерства», в Крыму в 2015 году побывало 4,027 миллиона туристов.

Общая сумма налогов от этих туристов за курортный сезон составила около одного миллиарда российских рублей.

«Налоговые поступления от субъектов туристической отрасли составили почти 1 миллиард рублей. Из них поступлений НДФЛ — 47%, НДС — 20%», — рассказал местным и российским журналистам Стрельбицкий, занимающий в «правительстве» «республики Крым» должность «министра» «курортов и туризма».

Отметим, что вся расходная часть бюджета Крыма составляет около 140 миллиардов рублей, поэтому доход от туризма составляет менее одного процента от него.

Простые арифметические подсчеты показывают, что один российский турист принес в «республиканскую» казну всего-навсего около 250 рублей (около 4 долларов США или 90 гривен).






Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу