КИЕВ
11:26
Брюссель
10:26
Москва
12:26
Среда, 3 июня 2020

Новости



Кремль непоколебим в вопросе украинского долга

15 октября, 13:25  Экономическая  Украина

Позиция российских властей относительно украинского долга в $3 млрд осталась неизменной: это был государственный заем, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет Коммерсант.

«По долгу никаких изменений в позиции России нет. Как говорилось министром финансов России Антоном Силуановым и президентом Владимиром Путиным, это государственный долг»,- передает «Интерфакс» слова господина Пескова. Он также подчеркнул, что отказ Киева платить по долгам приведет к дефолту.

Раннее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев готов к судебному разбирательству с Москвой по условиям реструктуризации. Господин Яценюк подчеркнул, что у России есть возможность присоединиться к клубу кредиторов и принять предложение по реструктуризации украинского долга.

Напомним, 27 августа Кабинет министров заявил, что Украина договорилась о списании 3,8 из 19,3 млрд долл. долгов. Сумму в 15,5 млрд долл. решили растянуть до 2019 г. Также стало известно, что Украина просит Россию списать часть долгов по евробондам на тех же условиях, на которые согласились частные держатели украинских облигаций. 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу