КИЕВ
08:11
Брюссель
07:11
Москва
09:11
Четверг, 28 октября 2021

Новости



Россия может выкрутиться из санкционной петли

14 сентября, 13:04  Экономическая  Украина

Экс-глава МИД Чехии, лидер оппозиционной правоцентристской партии TOP 09 Карел Шварценберг заявил, что вопрос Крыма в международной политике отошел на второй план, и есть опасность того, что санкции с России могут снять, если западные политики решат, что РФ выполнила условия Минских договоренностей, пиште rosbalt.ru .
 
"Меня очень беспокоит, что говорится о том, что санкции в отношении России будут сняты, если будут соблюдены Минские соглашения. То есть, никто уже о Крыме не беспокоится, и мне это просто ясно. Не уверен, что блокирование Крыма сможет возвести эту тему до высокого международного уровня. Нужно серьезно задуматься о том, какие могли бы быть сделаны шаги, чтобы вопрос Крыма остался в международной дискуссии. Но сейчас у меня очень неприятное ощущение, что все уже сказали, что с Крымом уже ничего не поделаешь, то не будем уж это и трогать.

Это очень опасная позиция. Потому что постоянно подчеркивается, что Минские соглашения являются условием снятия санкций, хотя вводились они из-за Крыма", - сказал Шварценберг, которого цитирует ZN.ua.
 
Ранее СМИ сообщали, что в случае выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР Евросоюз и США могут ввести новые санкции против России.
 
"Донецк и Луганск не проявили стремления к компромиссу, объявив о проведении выборов в даты, отличные от остальной Украины, и не продемонстрировав готовность организовать их в соответствии с украинским законодательством", - сказал один из западных дипломатических источников.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу