КИЕВ
12:07
Брюссель
11:07
Москва
13:07
Среда, 2 декабря 2020

Новости



Вслед за пармезаном в России в огонь отправятся импортные "тряпки"

19 августа, 16:57  Экономическая  Украина

После продуктов в России предложили сжигать одежду.

С подобной инициативой к президенту России обратился глава Ассоциации Текстильщиков России Шамхал Ильдаров. По его мнению, уничтожение незаконно ввозимых в страну "тряпок" может мотивировать к работе отечественное швейное производство.

Как стало известно «МК», глава Ассоциации текстильщиков Шамхал Ильдаров направил Владимиру Путину письмо с просьбой ввести Указ об уничтожении контрабандных изделий текстильной и легкой промышленности из стран ЕС, задержанных на границе или обнаруженных уже на территории России.

По его словам, основным видом контрабанды сегодня являются импортные куртки, пуховики и джинсы. Их зачастую ввозят в страну незаконно и продают намного дороже, чем они стоят в реальности.

- Контрабандную одежду уничтожают, например, в Испании, - пояснил он. - И это значительно поддерживает конкурентоспособность местных производителей.

Согласно отчетности Ассоциации текстильщиков России, годовой объем текстильного рынка в нашей стране колеблется около 31 млрд долларов. При этом треть его - более 9 млрд, заполняет именно ввозимый «серый» импорт.

По мнению Ильдарова, уничтожение контрабандных текстильных изделий значительно поддержит отечественные предприятия, которые способны производить конкурентную продукцию.

Между тем, по словам президента Российского Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрея Разбродина, «серую» одежду, даже ту, которую изымают на таможне, в настоящее время все равно, как правило, потом перепродают. И в результате она так или иначе оказывается на рынке.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу