КИЕВ
02:45
Брюссель
01:45
Москва
03:45
Суббота, 31 октября 2020

Новости



Украина ждет окончательного решения МВФ об очередном транше

31 июля, 13:10  Экономическая  Украина

Сегодня на собрании совета директоров будет решаться вопрос об очередном транше для Украины в размере 1 миллиарда 700 миллионов долларов.

Международный валютный фонд должен принять окончательное решение в ближайшие часы. Помимо вопроса о выделении транша для нашей страны, на заседании будут рассматриваться и другие темы.



Кристин Лагард ранее высказала мнение о том, что на сегодняшнем совещании совет директоров должен принять положительное решение относительно Украины. Президент Порошенко также подчеркнул, что не видит никаких препятствий по этому вопросу и уверен, что государство может рассчитывать на помощь от МВФ. Порошенко заверил, что уже скоро Украина должна получить почти два миллиарда долларов. Еще в марте этого года в МВФ заявляли, что общая сумма всех траншей для Украины составит свыше 17 миллиардов. Государство будет получать эту помощь частями на протяжении четырех лет.



Украина ждала очередной транш в июне, однако МВФ перенес решение по этому вопросу на июль. Только 21 июля удалось решить все проблемы, касающиеся условий сделки, и Украина смогла выполнить требования международного фонда. Соответствующее письмо, подписанное Яценюком, Порошенко и Яресько, было отправлено Кристин Лагард.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу