КИЕВ
01:53
Брюссель
00:53
Москва
02:53
Пятница, 3 июля 2020

Новости



У аграриев Луганской области проблемы со сбытом зерна

В Луганской области проводится уборочная компания, однако что дальше делать с убранным зерном местные аграрии не знают. Об этом сообщает replyua.net.

Собрана уже половина урожая – 408,5 тыс. т, из них 375 тыс. т – озимые. На данный момент аграрии уже переживают из-за того, что урожай некуда девать.

Аграрный фонд и зернотрейдеры отказываются скупать пшеницу, несмотря на то, что в Луганской области предлагают самую низкую цену по стране – 2900 грн. за т, в то время как в Ивано-Франковской области стоимость зерна на 300 грн. дороже, жалуется глава департамента агропромышленного развития при Луганской ОВГА Григорий Кравченко.

В Аграрном фонде отметили, что, во-первых, весной Луганск не подавал никаких заявок, поэтому контракты и не заключены, во-вторых, риски в работе в Луганской и Донецкой областями присутствуют, поэтому, когда сельхозпроизводители сами не проявляют никакой инициативы, с ними не связываются.

Через Минагрокомплекс подняли вопрос о закупках, но цена снизилась еще больше. Поэтому аграриям приходится искать покупателей самим.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу