КИЕВ
23:47
Брюссель
22:47
Москва
00:47
Пятница, 3 декабря 2021

Новости



Путин обанкротил своих друзей на 50 млрд. долларов

17 декабря, 08:10  Экономическая  Украина

Российские миллиардеры потеряли более $ 50 млрд в этом году из-за экономического кризиса. Западные санкции, низкие цены на нефть и падение рубля уничтожили миллиарды 10 самых богатых людей России. Об этом пишет tsn.ua. Потеряли свои состояния:

Леонид Михельсон, генеральный директор, председатель правления и крупный акционер российской газовой компании ОАО "Новатэк", председатель совета директоров и крупнейший акционер ведущего российского нефтехимического холдинга "СИБУР". "Новатэк" понесла из-за кризиса немало потерь. "Новатэк" была одной из первых компаний, которой досталось от санкций, которые объявили США. Михельсон потерял 8,7 млрд $. Это эквивалентно почти 50% его состояния.

Владимир Лисин, глава и крупнейший акционер Новолипецкого металлургического комбината, и некогда богатейший человек России, потерял $ 7 млрд, а также почти 50% своего богатства.

Алишер Усманов. Металлургический магнат, который владеет русской ежедневной газетой "Коммерсант". Усманов потерял $ 6,4 млрд в этом году. Он контролирует 48% "Металлоинвеста", крупнейшего производителя железной руды в России. Он также имеет долю в Twitter (TWTR, Tech30) и Airbnb, и является совладельцем английской футбольной команды "Арсенал", по данным Bloomberg.

Андрей Мельниченко - это еще один российский миллиардер, который ощутил негативное влияние западных санкций и падение цен на нефть. Он потерял почти 40% своего состояния, или около $ 5,8 млрд.

Сергей Галицкий, основатель и владелец крупнейшей розничной сети в России, потерял более $ 5 млрд.

Вагит Алекперов, глава российского нефтяного гиганта "Лукойл". Она является одной из первых частных компаний, против которой быть введены санкции США в связи с кризисом в Украине. Его состояние уменьшилось на $ 4,9 млрд, или около 40% в этом году.

$ 3,5 млрд магната Михаила Фридмана "испарилось" из-за кризиса.

Богатство Владимира Потанина сократилось на $ 2,8 млрд, или около 20%. Потанин является главой крупнейшего в мире завода по производству никеля.

Герман Хан потерял $ 2,5 млрд в этом году, что эквивалентно примерно 22% его состояния.

Компания Михаила Прохорова владеет долями в российских банковских, энергетических и горнодобывающих отраслях. Он потерял $ 2,4 млрд.




Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу