КИЕВ
21:46
Брюссель
20:46
Москва
22:46
Среда, 15 июля 2020

Новости



Выхода нет: как сепаратисты подзаработают на украинском угле

11 декабря, 12:10  Экономическая  Украина

Украинская сторона вынуждена покупать у боевиков уголь, добываемый на территориях, подконтрольных "ДНР" и "ЛНР", чтобы избежать энергетического коллапса в регионе.

 

Об этом в эфире «5-го канала» сказал председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко, передает Укринформ.

«Это уголь добывается только на территории, подконтрольной "ДНР", "ЛНР". Если мы не будем покупать такой уголь, значит, мы остановим станцию - не будет ни света, ни тепла, будет разрушена единая энергетическая система», - пояснил губернатор.

 

Он рассказал, что есть предприятия, которые зарегистрированы на подконтрольной украинской власти территории, они ведут прямые переговоры с боевиками, заключают соглашения и выполняют их.

«Другого выхода на сегодняшний день не существует», - отметил Кихтенко.

 

Напомним: генеральный прокурор Украины Виталий Ярема недавно заявил, что закупка продукции в "ДНР" или "ЛНР" является уголовным преступлением. Чиновники, которые будут закупать уголь с оккупированных территорий, будут осуждены. «Есть новая статья, которую приняла Верховная Рада. То есть, закупать любые продукты или материальные ценности в "ДНР" и "ЛНР" является уголовным преступлением», - подчеркнул Ярема.

 

Впрочем он отметил, что Генпрокуратура лишена общего надзора, чтобы контролировать вопрос всей торговли между Украиной и оккупированными регионами.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу