КИЕВ
12:27
Брюссель
11:27
Москва
13:27
Вторник, 24 октября 2017

Новости



Ровенский горсовет обратился к Яценюку

05 декабря, 10:45  Экономическая  Ровно

Секретарь Ровенского городского совета Андрей Грещук направил премьер-министру Украины Арсению Яценюку обращение, в котором просит предотвратить остановку предприятия «Ривнеазот». Об этом сообщает zik.ua.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Ровенского горисполкома, 28 ноября 2014 ПАО «Ривнеазот» получило сообщение от Ровенского линейного отделения управления магистральных газопроводов филиала УМГ «Львовтрансгаз» с требованием прекратить потребление природного газа с 3 декабря 2014 по 12 часов. А это означает полную остановку предприятия.

«ПАО «Ривнеазот» - одно из крупнейших промышленных и бюджетообразующих предприятий города Ровно, доля которого в общегородских объемах реализации промышленной продукции составляет более 40%. На предприятии работает более 4000 граждан города, а ежемесячные поступления в городской бюджет составляют 3,5 - 4 млн. грн. Кроме того, на очистных сооружениях этого предприятия очищается 70% хозяйственно-фекальных стоков города Ровно», - говорится в письме к премьер-министру.

Как отмечается в письме, прекращение поставок природного газа предприятию и его полная остановка приведет к возникновению негативных последствий - невыполнение предприятием обязательств по поставкам продукции по заключенным договорам и графика производства и поставки минеральных удобрений для проведения комплекса полевых работ 2015 года; сокращения около половины работников данного предприятия из-за отсутствия достаточного количества оборотных средств для выплаты заработной платы; сокращение поступлений в бюджет города, а также прекращение работ по очистке канализационных стоков города.

«Учитывая вышеизложенное, с целью недопущения ухудшения финансового состояния города, рост социальной напряженности в обществе и возникновения непредвиденных экологических последствий, просим Вас принять все необходимые меры для предупреждения остановки ПАО «Ривнеазот», - отмечается в письме.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу