КИЕВ
22:33
Брюссель
21:33
Москва
23:33
Вторник, 7 февраля 2023

Новости



Замминистра энергетики уволили за контракт с Россией

26 ноября, 18:07  Экономическая  Украина

Кабинет министров Украины своим решением уволил заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Вадима Улиду за выдачу разрешения на импорт электроэнергии из России в пользу двух украинских компаний - ДТЭК и Энергосеть. Об этом, как сообщает ЛИГАБизнесИнформ со ссылкой на УНИАН, рассказал сегодня, 26 ноября, министр Кабинета министров Остап Семерак.

"Мы отреагировали на решение Минэнергоугля, одобряющее импорт электроэнергии из Российской Федерации, соответствующее разрешение подписал заместитель министра Улида (Вадим Улида - ред), он сегодня был уволен", - сказал Семерак.
Министр сказал, что теперь министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан уполномочен принимать решение относительно разрешений.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины сегодня одобрило заявки ДТЭКа и Энергосети на импорт электроэнергии из России. На согласование были поданы всего две заявки, сообщили в пресс-службе министерства.

Cогласно решению Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября "Об обеспечении энергобезопасности государства и неотложных мерах для стабильного проведения отопительного сезона", Минэнергоугля одобрило импорт электроэнергии из РФ с целью обеспечения надежного функционирования Объединенной энергосистемы Украины.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу