КИЕВ
15:05
Брюссель
14:05
Москва
16:05
Вторник, 21 сентября 2021

Новости



Некторые украинские банки утверждают, что счета их клиентов в зоне АТО блокироваться не будут

В очередной раз банки дают понять своим клиентам-донетчанам, что паника по поводу якобы блокирования счетов жителей зоны АТО на данный момент не имеет под собой реальных оснований.

Как стало известно Dialog.ua, на телефоны проживающих в Донбассе клиентов банка ПУМБ в настоящее время поступает смс-рассылка следующего содержания: "Дорогие клиенты! Ваши счета блокироваться не будут. Вы можете обслуживаться в любом рабочем отделении банка. Ваш ПУМБ".

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что представители Приватбанка выступили с аналогичным заявлением.

"Все карты Приватбанка, открытые в населенных пунктах, ныне находящихся в зоне АТО, обслуживаются без проблем. Никаких специальных "вказивок" относительно обслуживания или необслуживания клиентов, проживающих в неподконтрольных киевской власти городах Украины, у нас нет. Блокировки нецелевых платежей тоже нет", - заявили журналисту Dialog.ua в Приватбанке.

В тоже время в Нацбанке разъяснили позицию регулятора относительно текущего режима проведения расчетов на таких территориях.

"Обслуживание платежных карт физических лиц при проведении расчетов в торговых сетях населенных пунктов, которые не контролируются украинской властью, не будет происходить (АТМ и POS-терминалы будут отключены)", - указывается в сообщении НБУ.

Согласно сообщению, текущие требования Нацбанка не предусматривают запрет на обслуживание платежных карт, выпущенных банковскими учреждениями для физлиц проживающих на неподконтрольных украинской власти территориях при проведении расчетов на территориях подконтрольных Киеву.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу