КИЕВ
22:52
Брюссель
21:52
Москва
23:52
Понедельник, 24 февраля 2020

Новости



ДЖД незаконно купило уголь у двух донецких компаний

Госпредприятие "Укрзалізничпостач" не осуществляло закупку угля у ООО "Экология" и ООО "Техпромдон" (оба - Донецк), сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзалізниця").

 

"Проведение процедуры закупки угля Донецкой железной дорогой самостоятельно является нарушением нормативно-правовых актов "Укрзалізниці", - подчеркнули там.

Как ранее сообщалось в СМИ, ДЖД купила у указанных двух компаний уголь на сумму почти 30 млн грн.

 

Как сообщалось, значительная часть Донецкой железной дороги (ДЖД) на сегодняшний день остается под контролем боевиков, которые постоянно оказывают давление на ее руководство и работников, препятствуют выполнению должностных обязанностей.

 

Отвечая на вопрос агентства, кто сейчас возглавляет ДЖД, в "Укрзалізниці" сказали, что обязанности начальника дороги исполняет Игорь Романенко, ранее занимавший должность заместителя начальника дороги по подвижному составу и материально-техническому обеспечению.

Донецкая магистраль проходит по территории Донецкой, Луганской, частично Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей на площади 57 тыс. кв. км.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу