КИЕВ
13:02
Брюссель
12:02
Москва
14:02
Понедельник, 27 сентября 2021

Новости



В Харьковской области уже сэкономили 38% газа

За счет внедрения новых технологий, усовершенствования существующих котельных, других организационных мероприятий Харьковской области удалось с начала отопительного сезона выйти почти на 38% экономии газа.

Как передают comments.ua, по информации пресс-службы обладминистрации, об этом рассказал заместитель главы ХОГА Василий Хома.

"Особенность этого отопительного сезона в том, что при доведенных лимитах поставки газа основной упор мы делали на утеплении жилого фонда, на снижение потерь при транспортировке теплоносителя и на энергосбережении. 22% газа нам удалось сэкономить только за счет перевода в течение 3 лет газовых котельных на альтернативные виды топлива. В то же время, сегодня примерно 40% потери тепла идет по жилому фонду и теплотрассам. Если мы сократим потери, тогда мы сэкономим и на газе, и на электроэнергии. К сожалению, для того чтобы выполнить весь объем работ по энергосбережению в жилом фонде, необходимо порядка 30 млрд. грн. ", - сказал он.

Хома также отметил, что Харьковская область при достаточном запасе топлива на ТЭЦ способна полностью обеспечивать свои потребности в электроэнергии.

"Наши ТЭЦ могут производить 2000 мВт/ час, а примерное потребление Харьковской области 1000 - 1100 мВт/ час. Но сегодня, имея небольшие запасы угля, мы производим примерно 480 мВт/час. Существует значительный дисбаланс между производством и потреблением. Поэтому приходится экономить и на электроэнергии тоже. Очень важно, чтобы люди поняли - нам нужно научиться экономить. И в первую очередь, они сэкономят средства своего семейного бюджета", - сказал Хома.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу