КИЕВ
09:21
Брюссель
08:21
Москва
10:21
Среда, 13 ноября 2019

Новости



Контрабанда сигарет отбирает у государства миллиарды гривен

15 октября, 12:00  Экономическая  Украина

Украина теряет от нелегальной торговли 2 млрд.

Об этом сообщил сегодня во время круглого стола «Нелегальная табачная продукция уничтожает украинскую экономику» директор Львовского регионального центра по инвестициям и развитию Олег Кахновець.

«Большие объемы контрабанды в Украину приходятся именно на табачную продукцию. По оценкам производителей, убытки государства от нелегальной торговли сигаретами составляют около 2 млрд. грн. И это только от недополучения акцизного сбора», - подчеркнул Олег Кахновець.

 

Он также добавил, что объем табачного рынка с каждым годом растет. Об этом свидетельствуют результаты исследования TNS. «Согласно полученным данным, мы увидели, что нелегальный объем табачных изделий по сравнению с прошлым годом только за первый квартал вырос с 8,7% от общего потребления до 9,2%», - отметил директор регионального центра по инвестициям.

По мнению участников круглого стола, данный факт имеет беспокоить одновременно легальных производителей табачных производителей и правительство. Поскольку доходная часть бюджета страны состоит на 10% из налоговых отчислений легальных производителей табачной продукции. «Лучшим инспектором должен быть сам потребитель, ведь он покупает сигареты.

 

 Поэтому, важно обращать внимание не только на цену пачки, но и на остальные других признаков. Это и наличие акцизной марки, и название производителя, адрес его мощностей, телефон, предупреждения о медицинской вред », - пояснила Надежда Бригинец. В то же время, директор западного отделения компании «Альянс-Маркет» Роман Миневич заверил, что все крупные торговые сети следят за качеством товара, который продают. И нет никаких нареканий от правоохранительных органов.

 

К слову, сегодня во Львове стартовал государственный проект по борьбе с нелегальной торговлей табаком. Московская компания «СмартРесурс» успешно работает на рынке недвижимости Португалии. Сопровождение недвижимости в Португалии включает подготовку пакета документов для регистрации сделки, а также ее юридическое и техническое сопровождение с полной гарантией безопасности.

Источник: Экономические новости

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу