КИЕВ
10:26
Брюссель
09:26
Москва
11:26
Четверг, 25 февраля 2021

Новости



МВД закупило гибридные автомобили - не отечественного, а "заморского" производства

10 апреля, 09:00  Экономическая  Украина

Министерство внутренних дел Украины закупило новые автомобили для нужд своих подразделений.

Закупка 1220 гибридных автомобилей Toyota Prius состоялась в рамках проекта «Зеленые инвестиции». Сумма закупки составила более 380 млн грн. По словам министра экологии и природных ресурсов Олега Проскурякова, первых пять автомобилей уже поступили в Украину, остальные гибриды приедут в Украину до конца текущего года, сообщает Авто@mail.ru.

По словам чиновника, главной целью закупки гибридных автомобилей является их экономичность. Если обычный автомобиль потребляет 12-14 литров топлива на 100 км, то «Приусы» в три раза экономичнее, а это существенно уменьшит выбросы вредных веществ.

Отметим, что минимальная розничная стоимость Toyota Prius в Украине составляет 303 299 грн. Если разделить заявленную ведомством сумму на количество приобретенных автомобилей, стоимость каждого составляет 312 000 грн.

Напомним, вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов считает, что новые пошлины на ввоз иномарок заставят украинцев покупать автомобили, произведенные внутри страны. Когда заводы заработают на полную мощность, они смогут получить инвестиции, разработать разные классы автомобилей, и чиновники с радостью пересядут на них. Впрочем, Арбузов отметил, что он не Павел Глоба, и не может делать прогнозы относительно сроков.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу