КИЕВ
19:04
Брюссель
18:04
Москва
20:04
Воскресенье, 7 августа 2022

Новости



Информация о введении спецпошлин на импорт автомобилей активизировала продажу новых авто

08 апреля, 17:18  Экономическая  Украина

Объем продаж в марте в Украине новых легковых автомоблей почти на 60% превысил показатель предыдущего месяца и составил 19 тыс. ед.
Об этом сообщает информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting. По мению ее экспертов, рост продаж связан с появлением информации о введении спецпошлин на импорт автомобилей.
"Даже с учетом сезонной активизации покупателей в первый месяц весны, сбыт иномарок вырос на 40-70%. Такой ажиотажный спрос позволил авторынку не только выйти на показатели марта прошлого года, но и превысить их на 0,11%", - отмечается в сообщении.
По данным AUTO-Consulting, в марте 2013 года лидером на авторынке был Hyundai, который на 62% нарастил продажи. "Второе место досталось Geely, чьи покупатели больше всего испугались грядущего введения спецпошлин и обеспечили рост продаж на 142%", - считают эксперты. Третья позиция у Kia, рост продаж зафиксирован и у Nissan.
"Но самое интересное, как отмечается в сообщении AUTO-Consulting, что практически на такие же показатели - на 60% - выросла и реализация ЗАЗа".
Рекордный рост продаж зафиксирован в дилерской сети Toyota (+72%), Volkswagen увеличил продаж на 35%, но все же утратил второе место в рейтинге. Автомобили российского "АвтоВАЗа" в марте опустились на 8-ю позицию.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу