КИЕВ
11:29
Брюссель
10:29
Москва
12:29
Понедельник, 4 июля 2022

Новости



Россия рассчитывает обойтись без украинского ОПК

14 августа, 16:24  Экономическая  Украина

Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг) завершило формирование программы импортозамещения комплектующих украинского производства для техники военного назначения.

 

По прогнозам ведомства, полностью отказаться от импорта оборонно-промышленный комплекс (ОПК) России сможет до 2017 года.

 

В пресс-службе Минпромторга РФ отметили, что к тому времени альтернативу поставкам из Украины обеспечат страны Таможенного союза и Китай, сообщает УНИАН.

 

"Программа импортозамещения дает шанс для глобальной модернизации всего машиностроительного комплекса России. Задачи поставлены, цели определены, ресурсы выделены, реализация программы началась. По украинских комплектующих реально обеспечить полное замещение до конца 2016 - начала 2017 года", - сказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь.

 

По его словам, уже сейчас замену поставкам продукции из Украины для нужд российского ОПК готовы взять на себя предприятия из стран Таможенного союза и Китая."Об электронно-компонентной базы, которая составляет значительную часть программы импортозамещения, мы рассчитываем на наших белорусских коллег. В частности, обсуждаются варианты расширения интеграции в ряд проектов завода "Интеграл", вплоть до создания совместного предприятия с его участием", - сказал Слюсарь.

 

На фото: фрагмент ракеты приплыл в затопленную наводнением российскую депевню


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу