КИЕВ
02:51
Брюссель
01:51
Москва
03:51
Суббота, 31 октября 2020

Новости



Незавидную судьбу украинских товаров в России может разделить и продукция Макдональдса

25 июля, 13:58  Экономическая  Украина

Роспотребнадзор требует оградить россиян от вредных чизбургеров, мороженого и коктейлей из Макдональдса. Как сообщает "Эхо Москвы", ведомство обратилось в суд с просьбой запретить производство этих блюд.

Иск в суд поступил после того, как в мае в ресторанах Макдоналдсы Великом Новгороде прошла плановая проверка. В итоге, проверяющие из местного управления Роспотребнадзора в одном из продуктов обнаружили кишечную палочку. А, кроме того, выяснили, что реальное содержание жиров, белков и углеводов в бургерах и мороженом не соответствуют тому, что заявляют в Макдоналдсе. В своей информации ресторан занижает энергетическую ценность продуктов, рассказал Интерфаксу представитель ведомства. Разбираться с этим Роспотребнадзор намерен через суд. Он просит не только закрыть местный Макдональдс, но и вовсе запретить изготовление некоторых блюд, рассказала радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь Тверского суда, куда был подан иск, Екатерина Коротова.

Сам "Макдональдс" пока недоступен для комментариев. Ранее представители компании заявили, что пока не получали никаких предписаний от Роспотребнадзора и ничего не знают о предстоящем судебном разбирательстве. "Макдональдс" также подчеркивает, что продукция производится в соответствии со стандартами, одобренными российскими властями.

Как ихзвестно, Россия с 28 июля ограничивает ввоз молока и молочной продукции из Украины.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу