КИЕВ
05:49
Брюссель
04:49
Москва
06:49
Понедельник, 27 мая 2024

Новости



"Укрзалізниця" начала борьбу с коррупцией

24 апреля, 15:48  Экономическая  Украина

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" (УЗ) ведет переговоры с поставщиками о снижении стоимости работ до рыночного уровня, так как сейчас они завышены вследствие коррупции при заключении договоров. Об этом на своей странице в Facebook заявил первый заместитель гендиректора"Укрзализныци" Максим Бланк.

"По предварительным оценкам, цены при закупках были завышены почти на миллиард гривен в год. Кому и как шел в карманы этот миллиард - вопрос к силовым органам. Моя задача - убрать его из расходов этого года, опустить цены. Ведем работу с поставщиками, почти все готовы к пересмотру цен при отсутствии системы поборов. Пока не выйдем на рыночные цены по основным группам товаров, не оплачиваем договора", - написал Бланк.

Он добавил, что для снижения стоимости договоров "Укрзализныця" готова идти в суды. "Жесткое решение, но необходимое. Эту позицию не поменяем, готовы идти в суды. Чтобы процесс переговоров был эффективным - не даем согласие на переуступку, факторинг долга. По сути - это наше важнейшее поле боя. И мы белый флаг не настроены вывешивать", - подчеркнул Бланк.

В добавок Бланк сообщил, что "Укрзализныця" назначила служебное расследование и внутренний аудит по поводу частных фирм, предоставляющих услуги желдороги, большинство из которых связаны с семьей начальника Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин

"Проверим фактаж, сформируем оценку эффективности работы с указанными компаниями, получим позицию самой Юго-Западной. До завершения аудита комментировать не будем", - сообщил Бланк.

Источник: Дело

 

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу