КИЕВ
23:06
Брюссель
22:06
Москва
00:06
Воскресенье, 19 сентября 2021

Новости



Всемирный банк поможет украинскому бизнесу

24 марта, 14:45  Экономическая  Украина

Эксперты Всемирного банка готовы вместе с представителями Минэкономразвития подготовить перечень мероприятий по дерегуляции ведения бизнеса, реализация которых позволит Украине значительно улучшить свои позиции в рейтинге "Doing Business". Об этом сообщил директор представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан во время встречи с первым заместителем министра экономического развития и торговли Украины Анатолием Максютой, передает minfin.

В Украине пересмотрят 24 закона для упрощения ведения бизнеса

В частности, чиновник отметил, что упрощение ведения бизнеса является одной из приоритетных задач правительства. При этом он сообщил, что на разной стадии подготовки находятся около двадцати законопроектов, направленных на дерегуляцию ведения бизнеса в Украине.

"Результатом дерегуляции должна быть не сама дерегуляция, а развитие бизнеса и привлечение в Украину инвестиций", - уверен Анатолий Максюта.

Представителям Всемирного банка было предложено ознакомиться с наработками правительства в этой сфере и подготовить свои предложения.

В свою очередь Чимяо Фан подтвердил готовность Всемирного банка помогать Украине проводить дерегуляцию ведения бизнеса и отметил значительное улучшение позиций нашей страны в рейтинге "Doing Business" - 2014.

"Украина в прошлом году серьезно выросла в рейтинге „Doing Business" и надо сохранить эти достижения", - отметил представитель Всемирного банка.

Несмотря на то было отмечено, что для того чтобы шаги правительства Украины по дерегуляции были учтены в рейтинге "Doing Business" - 2015, реформы в этом направлении следует провести уже в ближайшие месяцы.

"Мы будем очень рады помочь. У нас много специалистов, которые имеют значительный опыт такой работы в европейских странах", - подчеркнул Чимяо Фан.

Немецкие компании готовы выйти на рынок Украины в случае упрощения ведения бизнеса

Он заверил, что эти реформы будут влиять не только на удешевление ведения бизнеса, но и станут серьезным сигналом для общества о том, что Украина готова к переменам.

Источник: UBR

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу