КИЕВ
10:48
Брюссель
09:48
Москва
11:48
Понедельник, 10 декабря 2018

Новости



Нацбанк контролирует "свободное плавание" гривны

13 февраля, 13:12  Экономическая  Украина

В Национальном банке Украины подтверждают, что не будут стоять в стороне от валютного рынка и продолжат курс управляемого плавания гривны. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" заявив советник главы НБУ Валерий Литвицкий.

Он объяснил, что интерпретация решения НБУ устанавливать официальный курс на уровне средневзвешенного курса на межбанковском рынке как решения отпустить курс или перейти в режим свободного плавания является некорректной.

"Курс был и остается в режиме управляемого плавания", - отметил В.Литвицкий и добавил, что движение по этому пути требует понимания общества.

Говоря о перспективах дальнейшего перехода от режима управляемого плавания к свободному плаванию, эксперт отметил, что он потребует следующей волны экономических реформ, в частности, двойного профицита платежного баланса, бюджетной консолидации, демонополизации, ряда законодательных новаций, поэтому говорить о нем пока преждевременно.

"В любом случае Нацбанк будет с рынком, не забывая о своих конституционных приоритетах, и прежде всего - о поддержке ценовой стабильности" , - подчеркнул В.Литвицкий.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу