КИЕВ
10:32
Брюссель
09:32
Москва
11:32
Воскресенье, 29 ноября 2020

Новости



В Одесской области за деньги ЕБРР построят солнечную электростанцию

24 сентября, 13:30  Экономическая  Одесская обл.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет пакет финансирования на сумму EUR5,4 млн ООО "Теплодар ПиВи" (Одесская обл.) для разработки, строительства и эксплуатации солнечной электростанции мощностью 4,2 МВт.

Как пишет companion.ua, об этом сообщил ЕБРР. Согласно сообщению, пакет финансирования, организованный банком, включает восьмилетний кредит ЕБРР на сумму EUR3,9 млн и 15-летний кредит Фонда чистых технологий (ФЧТ) на сумму EUR1,5 млн.

Новый проект в сфере солнечной энергетики является частью Программы финансирования альтернативной энергетики в Украине (USELF) – инвестиционного механизма ЕБРР объемом EUR70 млн (EUR50 млн от ЕБРР и EUR20 млн от ФЧТ), предназначенного для предоставления финансирования частным местным предприятиям, желающим инвестировать средства в проекты по возобновляемой энергетике в Украине. Техническая помощь в подготовке проектов, разработке нормативной базы и проведении стратегической экологической оценки финансируется Глобальным экологическим фондом.

ФЧТ был создан в 2008 году для оказания поддержки во внедрении возобновляемых и энергоэффективных технологий, обладающих большим потенциалом для минимизации долгосрочных выбросов парниковых газов странам со средним уровнем доходов. ФЧТ уже финансирует программы в 15 странах и одном регионе, являясь крупнейшим из действующих многосторонних инструментов финансирования программ в сфере климата.

ЕБРР – крупнейший финансовый инвестор в Украине. По состоянию на 1 августа 2013 года Банк выделил на реализацию 327 проектов в Украине свыше EUR8,55 млрд (11,4 млрд долларов).


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу