КИЕВ
13:30
Брюссель
12:30
Москва
14:30
Пятница, 27 ноября 2020

Новости



Лидеры оппозиции заблокировали проведение согласительного совета

04 марта, 12:50  Политическая  Украина

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак объявил перерыв в заседании согласительного совета в понедельник и пригласил руководителей фракций на совещание в свой кабинет, для того, чтобы рассмотреть ситуацию, которая сложилась в Верховной Раде. До этого он подчеркнул, что, подав представление в Высший административный суд о лишении депутатских полномочий Сергея Власенко, он действовал по закону и предложил заслушать руководителя регламентного комитета Владимира Макеенко.
Ранее лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк потребовал прекратить согласительный совет и разобраться с ситуации относительно представления иска о лишении депутатских полномочий депутата фракции Сергея Власенко.
Его поддрежал лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок, который заявил, что никакой работы на согласительном совете руководителей комитетов и фракций в понедельник не будет, пока не будет решен вопрос об отзыве иска из Высшего админсуда о лишении депутатских полномочий Сергея Власенко.
Прервать заседание согласительного совета предложил и лидер фракции УДАР. "Наше предложение четкое и понятное: сделать перерыв в работе согласительного совета, созвать Регламентный комитет, на заседании которого должны присутствовать председатель Верховной Рады, руководители фракций, и пресса", - заявил В.Кличко. И только в этом случае, по его мнению, решение Регламентного комитета будет легитимным.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу