КИЕВ
10:36
Брюссель
09:36
Москва
11:36
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



КПУ инициирует референдум по ассоциации с ЕС

02 сентября, 15:00  Политическая  Украина

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявляет о необходимости проведения референдума относительно вступления Украины в Таможенный союз или подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Я сегодня серьезно предлагаю Верховной Раде взяться за решение этой проблемы, прежде всего, взяв на себя ответственность и обсудив здесь принять решение о проведении всеукраинского референдума, на котором люди пусть сделают осознанный выбор", - сказал П.Симоненко на заседании согласительного совета в понедельник.

По его словам, только после этого политики будут иметь право подписывать какие-либо документы.

"Все то, что делается сегодня, делается против граждан Украины", - подчеркнул П.Симоненко.

Он напомнил, что 8 сентября коммунисты намерены провести собрание граждан Украины, где будет определена повестка дня референдума, и будут приступать к процедуре сбора подписей за проведение такого референдума.

Также П.Симоненко отметил, что обеспокоен результатами сотрудничества Украины со Всемирной торговой организацией. Он добавил, что хотел бы, чтобы украинское правительство отчиталось по этому вопросу перед украинским парламентом.

Он отметил, что это не праздный вопрос, поскольку Украина согласилась на условия ВТО, и эти решения приведут к тому, что "с 1-о января 2015-о года украинский селянин не сможет продавать молоко на рынке, потому, что если у бабушки, которая имеет одну корову, нет доильного аппарата, она не имеет права продавать это молоко на рынке Украины. Мы все это поподписывали, угробили отечественную экономику, сегодня добиваете реальный сектор экономики в угоду интересов тех, кто входит в состав Всемирной торговой организации".

П.Симоненко заявил, что за такие решения необходимо отвечать.

По его словам, необходимо не торопиться и с принятием законов о евроинтеграции Украины.
"Дайте себе ответ на вопрос, какую опасность несет это Соглашение, когда Украину не принимают в ЕС, а вы уже отдаете даром экономическое пространство Украины", - отметил он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу