КИЕВ
00:07
Брюссель
23:07
Москва
01:07
Вторник, 22 октября 2019

Новости



Азаров готов совместить ТС с пребываением Украины в зоне свободной торговли ЕС

28 августа, 11:38  Политическая  Украина

Украина воспринимает создание Таможенного союза как реальность, в которой нужно работать и ожидает, что создание зоны свободной торговли с Евросоюзом после подписания Соглашения об ассоциации также будет восприниматься как реальность, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"То, что за 1 год на наших границах появилось новое образование - Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана - мы воспринимаем как реальность, в которой нужно работать. То, что с 1 января 2015 года это объединение выйдет на высший уровень интеграции и субъектом сотрудничества станет Евразийский экономический союз, мы также воспринимаем как объективный фактор экономических отношений", - сказал Н.Азаров, открывая заседание правительства в среду.

В этой связи премьер отметил, что уже сейчас власть и бизнес Украины энергично приспосабливают свои действия к тому, чтобы при взаимной торговле с ЕвраЗЭС не было никаких ограничений.

"В итоге, и то, что после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, Украина создаст зону свободной торговли с ЕС - таким же образом нужно воспринять как реальность", - подчеркнул Н.Азаров.

Премьер убежден, что Украина и Россия должны системно использовать принципы ВТО, чтобы найти оптимальные решения спорных вопросов. По словам Азарова, украинская сторона разработает механизмы взаимодействия с Таможенным союзом, и в последующем с Евразийским экономическим союзом в условиях действия зоны свободной торговли с ЕС.

"Я поручил Министерству экономического развития и торговли, Министерству доходов и сборов, МИД, под председательством вице-премьера Юрия Бойко разработать практические алгоритмы и механизм взаимодействия с Таможенным союзом и в последующем - с Евразийским экономическим союзом - в условиях действия зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом", - сказал Н.Азаров, открывая заседание правительства в среду в Киеве.

По материалам Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу