КИЕВ
03:58
Брюссель
02:58
Москва
04:58
Суббота, 19 января 2019

Новости



В Херсоне россияне требовали снять символику Украины с теплохода

В Херсоне трое россиян потребовали снять украинскую государственную символику и плакат партии Свобода с пассажирского теплохода, рассказывает на своей странице в Facebook глава Ассоциации сельских, поселковых советов Херсонской области Наталья Возаловская. Об этом сообщает seabreeze.org.ua.

По ее словам, на пассажирский теплоход «Арарат», капитаном которого является Сергей Колесник, вместе с отдыхающими поднялись трое россиян, и сразу же подошли к матросу Ивану Сироте с претензиями — им не понравилось, что на теплоходе были наклеены плакаты с трезубцем (малый Герб Украины), флаг Украины, и еще с выборов висела символика партии Свобода (флажок и календарь с портретом Олега Тягнибока).

«Гости визжали: - «Снимите это немедленно! Это разжигание вражды между народами». Матрос объяснил, что это не «безобразие», а символика Украины, утвержденная Конституцией государства. Что же касается «бандерщины», то партия Свобода является парламентской партией, как и Партия регионов, символика которой наклеена, навешана, нацеплены повсюду», — рассказывает Возаловская.

Перед тем, как покинуть теплоход, гости грозно предупредили: «У нас везде связи, завтра вы уже не работаете!». А на следующий день на теплоход прибежал замначальника администрации портов Анатолий Донец и начал с криком срывать символику со стен, засовывая все в карман, мол, это «улики».

«Анатолий Иванович потрясал какой-то бумажкой, то ли из горсовета, то ли распечаткой статьи с Интернета о недовольстве россиян - по крику было не понятно. «Здесь должен висеть портрет Ленина, а ты, Иван Иванович, зачем крестик напялил, ты что, в Бога веруешь? Все, немедленно пишите заявление об увольнении по собственному желанию!», - цитирует его Возаловская.

«На следующий день команде запретили выходить в рейс, но после аргументированных и убедительных возражений капитана, который работает в херсонском речном порту уже 43 года, теплоход все же выпустили в рейс и сменили гнев на милость, приказали писать заявления на увольнение по собственному желанию… но без даты», - рассказывает Возаловская.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу