КИЕВ
06:10
Брюссель
05:10
Москва
07:10
Суббота, 20 июля 2019

Новости



Мэр Сум поддержал демонтаж памятника Ленину в Ахтырке

23 февраля, 12:55  Политическая  Сумская обл.

"Обещаю, что мои аплодисменты по поводу Ахтырки перейдут в бурные овации по поводу будущих дважды аналогичных событий в Сумах" - написал мэр города Сумы Геннадий Минаев на своей странице в Facebook.
Позиция мэра не осталось не замеченной депутатами Сумского облсовета, которые 22 февраля проголосовали за то, чтобы СБУ обратило внимание на высказывания мэра Сум в социальной сети Facebook, по поводу публичного демонтажа памятника Ленину в Ахтырке. По мнению депутатов, Г.Минаев имеет не тот статус, который позволяет ему выражать такую позицию.
В ответ на это мэр Сум отреагировал так:
"Предлагаю этого Минаева просто расстрелять в затылок, чем так любили заниматься некоторые коммуняки с 1917 по 1953 год. Что там заниматься? Нет человека нет проблемы.
P.S. От своих слов я отказываться не намерен и готов их повторить хоть с трибуны сессии областного совета, хоть на сессии городского совета (прямо из президиума!), Хоть в СБУ!.
Там же в Facebook мэр Сум Геннадий Минаев ответил мэру Харькова Геннадию Кернесу, который пообещал, что сломает депутату от фракции "Свобода" Игорю Мирошниченко, который разрушил в городе Ахтырка памятник Ленину, руки и ноги, если тот приедет в Харьков разрушать памятники Ленину .
Г. Минаев сообщил, что распорядился подготовить травмпункт для депутата-"свободовца" И. Мирошниченко.
"Приказал держать наготове гипсовые комплекты на четыре поломанные руки и четыре поломанные ноги народного депутата Игоря Мирошниченко! - пишет в соцсети сумской мэр. Кроме того, пока "скорая помощь" еще на балансе города, строго приказал держать в баке реанимационного автомобиля такой объем топлива, чтобы можно было оперативно смотаться из Сум в Харьков и в Ахтырку по разу в каждый населенный пункт Слобожанщины :) Надо же будет как-то спасать бедолагу :) ", - написал мэр Сум.
Как известно, в минувшую пятницу, 15 февраля, в г. Ахтырка Сумской области более 10 свободовцев во главе с И.Мирошниченком разрушили памятник Ленину. Позже Г.Минаев поддержал эту акцию и предложил И.Мирошниченку разрушить также памятники Ленину в Сумах.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу