КИЕВ
20:00
Брюссель
19:00
Москва
21:00
Воскресенье, 7 августа 2022

Новости



Открылась вторая сессия Верховной Рады седьмого созыва

22 февраля, 12:40  Политическая  Украина

Народные депутаты Украины открыли вторую сессию Верховной Рады седьмого созыва.
В зале зарегистрировались 346 народных депутатов.
Перед єтим народные депутаты от фракции УДАР сняли блокаду президиума и трибуны Верховной Рады Украины.
В первой половине дня сообщалось, что оппозиция внесла предложения, касающиеся персонального голосования, которые в случае поддержки парламентским большинством, позволят раблокировать работу Верховной Рады Украины.
Как заявлял лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на брифинге в пятницу, речь идет о четком, простом, но эффективном предложении: "после процедуры голосования, в случае, если зафиксировано, что кто-то из депутатов проголосовал за другого, предоставляется слово депутату, который зафиксировал факт не персонального голосования. Председательствующий объявляет фамилию депутата, за которого голосовали и если этот депутат отсутствует, его карточку изымают и вопрос ставится на переголосование".
А.Яценюк сообщил, что теперь это предложение оппозиции должны обсудить фракции большинства, и высказал надежду, "что окончательный проект решения будет внесен совместно пятью фракциями".
Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок отметил, что в случае поддержки предложений оппозиции, работа парламента будет разблокирована и Верховная Рада может открыть заседание, проголосовать за постановление о персональном голосовании и заявление о Евроинтеграции, после чего закрыть сессию.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу