КИЕВ
10:33
Брюссель
09:33
Москва
11:33
Суббота, 11 июля 2020

Новости



Избиением журналистов 5-го канала обеспокоились в АП

19 июля, 11:38  Политическая  Украина

В администрации президента взяли на контроль выяснение обстоятельств инцидента с участием журналистов 5 канала во время сноса палаток на Майдане Независимости в четверг.

Об этом в пятницу сообщает официальный сайт президента."Комитет оперативного реагирования на инциденты с участием СМИ, который действует при Межведомственной рабочей группе по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов, взял на контроль выяснение обстоятельств инцидента с участием журналистов в Киеве ночью, 19 июля, во время сноса палаток на Майдане Независимости", - говорится в сообщении.

"Об избиении и препятствовании профессиональной деятельности со стороны правоохранителей заявили корреспонденты 5 канала в ночь на пятницу. Обстоятельства этих событий выясняются, сообщили в МВД", - уточнили в А

Журналисты 5-го канала в соцсетях делятся впечатлениями по поводу происшедего. Андрей Ковалев сообщает, что сейчас находится в больнице, где врачи фиксируют побои.  Журналист настаивает на таком нарушении, как препятствование работе СМИ.

"Болит спина. Ударили по голове. Не переживайте. Производственная травма. "Беркут" бил и пинал безбожно с мата. Налетали, два раза сбили с ног. Подлетали сзади. Один беркут крикнул - Журналист, блять! Да мне пох, что ты журналист. Думаешь, ты Бог? Выводили людей - задерживали. В один момент даже давили и сбили с ног меня с Александром Аргатом. Мы снимали, вновь и вновь возвращались на Майдан. Оторвали пуговицу, ушиб спины, немного набили голову. Завтра мне наверное мне пришьют избиения беркутовцев. Это же моя Украина. А теперь всем спокойной ночи! ", - делится впечатлениями журналист.

Как известно, Межведомственную рабочую группу по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов координирует пресс-секретарь президента Дарка Чепак, которую связывают с главой администрации президента Сергеем Левочкиным.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу