КИЕВ
00:22
Брюссель
23:22
Москва
01:22
Четверг, 21 ноября 2019

Новости



Без добровольцев, без волонтеров, без мощного движения, которое объединило всю Украину, мы бы не освободили две трети оккупированного Донбасса, - Порошенко

01 ноября, 11:00  Политическая  Украина

В начале российской агрессии против Украины были иллюзии, что мира возможно достигнуть быстро.


Об этом 1 ноября на Львовском форуме по безопасности заявил пятый президент Украины Петр Порошенко, сообщает Цензор.НЕТ.


"В июне 2014 года у меня были иллюзии, что мир - это просто: объявить режим прекращения огня, договориться с Россией, вынудить вывести (российские. - Ред.) регулярные войска, советников, технику, боеприпасы, и за 2-4 недели принести многострадальный мир", - сказал он.

 


"В результате контрнаступления мы освободили две трети оккупированного Донбасса. Это было наступление по освобождению украинской земли. Наступление, когда ты знаешь очень ограниченные возможности своих войск. В условиях отсутствия техники и эмбарго стран НАТО на поставку нам оружия... И все равно в этих условиях нужно было освобождать нашу землю. Без добровольцев, без волонтеров, без мощного движения, которое объединило всю Украину, ничего не было бы", - сказал Порошенко, отвечая на вопрос о самых сложных решениях, которые ему пришлось принимать на посту президента.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу