КИЕВ
20:04
Брюссель
19:04
Москва
21:04
Пятница, 21 июня 2024

Новости



Москалькова "пока не готова" согласовать предложения Денисовой о взаимных посещениях заключенных

26 июня, 10:40  Политическая  Украина

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова пока не готова согласовать предложения украинской коллеги Людмилы Денисовой касательно графика взаимных посещений заключенных.

 

Об этом Москалькова заявила во время брифинга по прибытию в Киев 26 июня. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

 

"Согласно синхрону, мы должны договориться и обсудить "дорожную карту", взаимные посещения со сроками должны быть согласованы. Она (украинский омбудсмен Людмила Денисова, - ред.) мне прислала свои предложения, но я пока не готова их согласовать. У нас, у омбудсменов, есть еще много других вопросов, связанных с невыплатой заработной платы, отстаиванием интересов инвалидов, школы, дети, пионерские лагеря - все это требует нашего внимания", - отметила она.

 

Российский омбудсмен пообещала "максимально увязывать свой график", чтобы согласовать с Денисовой графики посещения заключенных.

 

"Если будет дано разрешение на взаимное посещение, то я отстрою график: и Одессу, и Херсон, и другие города меня очень волнуют. Баранов и Одинцов, Высоцкий, который в таком пожилом возрасте, который не иначе, как пожизненным, не назовешь. Я думаю, что они очень ждут моей помощи, по крайней мере из тех обращений, которые без слез невозможно читать. Я буду стараться им помогать", - сказала Москалькова.

 

Отметим, 19 июня Москалькова заявляла, что утвердила с Денисовой "дорожную карту" по посещению заключенных.

 

Сегодня российский омбудсмен находится с визитом в Украине - она собирается посетить россиянина Максима Одинцова в киевском СИЗО.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу