КИЕВ
05:35
Брюссель
04:35
Москва
06:35
Вторник, 26 октября 2021

Новости



Надежда Савченко заявила, что готова отсидеть в тюрьмах РФ 22 года в обмен на 60 украинских пленных

15 мая, 11:45  Политическая  Украина

Надежда Савченко в зале Шевченковского районного суда Киева заявила о том, что готова отсидеть в тюрьмах Российской Федерации 22 года в обмен на 60 украинских кремлевских пленных. 

 

Об этом нардеп сообщила в эфире "112 Украина".

 

Во время заседания суда надежда Савченко назвала условие, при котором она готова отсидеть 22 года в тюрьме РФ:

 

"Что касается меня, я прекрасно понимаю, какая меня ждала судьба в России.

 

Если, например, за меня отдадут всех 60 украинских пленных и крымских татар, которые находятся в тюрьмах РФ, то да, я соглашусь с судьбой отсидеть 22 года в РФ", - отметила Савченко.

 

Также нардеп заявила о том, что единственное оружие, которым она владеет - это наградной пистолет Glock 17, который ей вручал Андрей Парубий:

 

"Относительно оружия, Андрей Парубий (председатель ВР - ред.) вручал мне единственное оружие, которым я владею, и в данный момент она находится в разрешительном отделе, так как она была конфискована во время обыска.

 

Это наградной пистолет Glock 17, его вручал мне Парубий, это оружие, которое у меня есть.

 

Остальное оружие мне никто не давал, не передавал, и любые другие домыслы или фантазии будут раскрыты в судах по сути дела", - рассказала Савченко.

 

Отметим, что во время вчерашнего заседания Надежда Савченко, комментируя заявление генпрокурора Юрия Луценко относительно того, что ей выдавали оружие русские офицеры, сказала, что оружие ей давал Андрей Парубий.

 

Напомним, ранее Юрий Луценко заявил о том, что украинские правоохранители установили имена и должности российских полковников, которые давали оружие депутату Надежде Савченко для осуществления теракта в центре Киева. 

 

Депутату Надежде Савченко инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захват государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовление к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

 

Верховная Рада 22 марта дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

 

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога. С 24 марта она объявила голодовку.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу