КИЕВ
06:19
Брюссель
05:19
Москва
07:19
Суббота, 20 июля 2019

Новости



В штабе ООС уточнили состояние 6 раненых бойцов

10 мая, 14:00  Политическая  Украина

За сутки 9 мая на Донбассе погиб один украинский военный, 6 пострадали.



Об этом на брифинге в четверг сообщил спикер Министерства обороны по вопросам ООС Дмитрий Гуцуляк, передает Украинская правда.



"За прошедшие сутки ночью во время боевых действий погиб один наш защитник 1969 года.

 

Также пятеро бойцов были ранены в результате вражеских обстрелов, еще один украинский военнослужащий получил боевую травму", - сказал полковник.



"Состояние здоровья одного из наших защитников оценивается как тяжелое, еще одного - средней тяжести, остальные военнослужащие Объединенных сил чувствуют себя удовлетворительно", - добавил он.



О текущей ситуации в зоне проведения операции объединенных сил Гуцуляк отметил, что с полуночи было зафиксировано 14 прицельных вражеских обстрелов.



"В районе населенных пунктов, Артемова Зайцево, Причепиловка на луганском направлении противник обстрелял наши позиции из минометов калибров 120 и 82 миллиметра.

 

В сторону наших военных было выпущено около 40 мин различных калибров", - сказал полковник.



По его словам, огневые провокации противника из стрелкового оружия также произошли в районе Новозвановки на луганском направлении, также в районах Авдеевки, Водяного, Красногоровки Опытно, Широкино и шахты "Бутовка "на донецком направлении".



Отмечается, что военные ВСУ 6 раз открывали адекватный ответный огонь.



По состоянию на утро 10 мая потерь среди ОС не было.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу