КИЕВ
16:08
Брюссель
15:08
Москва
17:08
Пятница, 27 мая 2022

Новости



В Мариуполе арестован прокурор, сотрудничавший с террористами ОРДО

24 апреля, 16:45  Политическая  Украина

Октябрьский районный суд  Донецкой области избрал меру пресечения местному прокурору, который сотрудничал с террористами "ДНР".

 

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области, передает Украинская правда.

 

"Октябрьский районный суд Мариуполя принял решение о его аресте сроком на 30 суток без права внесения залога", - говорится в сообщении.

 

Мужчину уличили в конце прошлой недели, его подозревают в преступлении предусмотренном ч.2 ст. 260 УК Украины (участие в непредсказуемых законом военизированных или вооруженных формированиях).

 

По версии правоохранителей, в 2014 году он работал в органах юстиции, а когда его населенный пункт (в Бахмутском районе) захватили боевики, тот принял сторону "ДНР" и по их приказу нес вооруженную службу на вражеских блокпостах.

 

"Будучи одетым в камуфляжную форму и имея автомат, он нес службу на одном из блокпостов "ДНР", где осуществлял пропускной режим, проверял транспортные средства и людей", - сообщает прокуратура области.

 

Полиция заявляет, что позже, когда населенный пункт удалось вернуть Украине, мужчина прошел конкурсный отбор и занял должность районного прокурора.

 

Следствие выясняет, был ли причастен "прокурор" к совершению других преступлений, в частности, шпионажа.

 

20 апреля стало известно, что в донецкой прокуратуре работал госслужащий, который в прошлом "служил" в ОРДО.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу