КИЕВ
22:48
Брюссель
21:48
Москва
23:48
Среда, 3 июня 2020

Новости



Мугабе согласился на условия отставки

20 ноября, 13:24  Политическая  Украина

Президент Зимбабве Роберт Мугабе принял условия отставки, сообщил в понедельник американский телеканал CNN со ссылкой на источники, близкие к переговорам с организацией ветеранов борьбы за независимость, передает "Интерфакс".

 

Источники телеканала уточнили, что генералы пошли на уступки президенту, выполнив многие его требования. В частности, Р.Мугабе получит полный иммунитет для себя и своей супруги Грейс, а также сохранит за собой все свое имущество.

 

Накануне правящая партия страны ЗАНУ-ПФ отстранила Р.Мугабе от руководства и потребовала до полудня 20 ноября покинуть пост президента. Его супругу Грейс Мугабе сняли со всех партийных должностей.

 

В партии отметили, что в случае отказа Р.Мугабе ожидает процедура импичмента.

 

Президент в официальном телеобращении заявлял, что вопреки поставленному ультиматуму не намерен в ближайшие недели уходить в отставку.

 

15 ноября вооруженные силы Зимбабве взяли под контроль ситуацию в стране и задержали ряд близких к Р.Мугабе официальных лиц. Сам 93-летний зимбабвийский президент, предположительно, находится под домашним арестом. Согласно данным ряда СМИ, его супруга Грейс, которую Р.Мугабе, по мнению наблюдателей, хотел сделать своим преемником на посту президента, покинула страну.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу