КИЕВ
20:01
Брюссель
19:01
Москва
21:01
Суббота, 17 августа 2019

Новости



Парубий в Раде озвучил компромиссный вариант работы

17 октября, 14:59  Политическая  Украина

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий распорядился поставить на рассмотрение после медицинской реформы вопрос снятия депутатской неприкосновенности и избирательную реформу.

 

Об этом он сказал, выступая после открытия заседания парламента во вторник, пишет "УП".

 

"Даю поручение, чтобы было обнародовано недельное расписание пленарных заседаний и в нем предположить, что после вопроса медицинской реформы поставить два вопроса: о снятии неприкосновенности - два законопроекта, - а после них - законопроекты, касающиеся избирательной реформы", - сказал Парубий.

 

"Миллионы украинцев ждут медицинской реформы... А после этого мы безотлагательно рассмотрим вопрос неприкосновенности, а затем безотлагательно перейдем ко всем законопроектам избирательной реформы", - добавил он.

 

В частности спикер дал поручение комитету правовой политики безотлагательно рассмотреть 2 законопроекта о снятии неприкосновенности (внесенный народными депутатами и неотложный президентский -ред.).

 

Парубий отметил, что считает неприемлемыми попытки сорвать работу согласительного совета и парламента, и призвал к компромиссу.

 

Как известно, 17 октября на площади напротив Верховной Рады собрался многотысячный митинг за снятие депутатской неприкосновенности, изменения избирательного законодательства и создание антикоррупционного суда.



За порядком следит 3,5 тысячи правоохранителей.



Группа народных депутатов заблокировала работу согласительного советапарламента 17 октября, из-за чего спикер Андрей Парубий закрыл заседание.

 

Народный депутат от БПП Мустафа Найем призвал спикера и других депутатов отложить рассмотрение медицинской реформы, которая стоит в повестке дня ВР первой, и уже во вторник приступить к рассмотрению законопроектов, принятие которых требует митинг под стенами Рады.

 

Инициаторы акции под Верховной Радой обещали заблокировать трибуну парламента.

 

По состоянию на 13.22 трибуна не была заблокирована, в Раде продолжаются выступления представителей депутатских фракций.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу