КИЕВ
09:10
Брюссель
08:10
Москва
10:10
Воскресенье, 25 октября 2020

Новости



ГПУ отреагировала на захват вертолетной площадки Януковича националистами

17 октября, 12:58  Политическая  Украина

Генеральная прокуратура отреагировала на то, что представители "Национального корпуса" взяли под свой контроль так называемую вертолетную площадку экс-президента Виктора Януковича.

 

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, передает "Еспресо".

 

"Вниманию тех, кто захватил вертолетную площадку на Парковой. Этот объект - в собственности государства! Генеральная прокуратура Украины него долго боролась в судах", - подчеркнула она.

 

Сарган напомнила, что Апелляционный суд Киева еще в начале августа принял решение о наложении ареста и запрете пользоваться, распоряжаться и отчуждать земельные участки площадью более 2 га и расположенных на этих участках более 5 объектов недвижимого имущества по адресу: г.. Киев, Парковая дорога.

 

"Судом определен порядок хранения указанного имущества путем передачи его для организации охраны, ответственного хранения, проведения текущих ремонтов, обслуживания, поддержания указанного имущества в надлежащем состоянии и оперативного управления - Государственному предприятию "Финансирование инфраструктурных проектов", - подытожила Сарган.

 

Напомним, в августе суд наложил арест на запрет использования и отчуждения земельного участка, где находится так называемая вертолетная площадка Януковича. Владельцем площадки является ООО "Амадеус Ко".


16 октября представители "Национального корпуса", "Свободы" и "Правого сектора" заявили, что взяли здание вертолетной площадки под свой контроль.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу