КИЕВ
20:25
Брюссель
19:25
Москва
21:25
Среда, 16 октября 2019

Новости



СБУ помешала ФСБ провести во Львове фейковою акцию протеста "матерей АТО"

08 сентября, 15:11  Политическая  Украина

СБУ предупредила проведение во Львове режиссируемой в России фейковой акции, направленной на расшатывание ситуации в стране, как передает Эспрессо.

 

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины на своей странице в Facebook.



Согласно планам Кремля, 6 сентября во Львове хотели провести "Собрание матерей участников АТО". Во время них планировалось подвергнуть критике государственную политику,в частности на Донбассе, и призвать к прекращению антитеррористической операции на любых условиях.

 

Организатором мероприятия оказалась жительница Волыни - одна из ведущих функционеров "Российского культурного центра". Она за деньги из Москвы наняла участников "акции" среди рядовых граждан.

 

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что для "массовки" организаторы наняли за четыреста гривен почти сто пенсионеров и студентов, которые должны были имитировать роли родственников участников антитеррористической операции. Ни одного члена семьи участников АТО среди протестующих не было", - подчеркнули в ведомстве.

 

Правоохранители указывают на то, что это была очередная попытка создать "картинку" фейкового недовольство украинской властью для российских СМИ оказались неудачной.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу