КИЕВ
01:49
Брюссель
00:49
Москва
02:49
Воскресенье, 7 июня 2020

Новости



Россия отправила на Донбасс 67-й "гумконвой"

27 июля, 13:58  Политическая  Украина

Российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного 67-го, так называемого "гуманитарного конвоя". Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, передает "112".

 

"С 7:05 до 7:40 через российской пункт пропуска "Донецк" на въезд в Украину проследовала одна колонна т.н. "гумконвоя" в составе 21 автомобиля", - говорится в сообщении.

 

В грузовиках перевозили детские продуктовые наборы, медикаменты, строительные материалы и художественную литературу. Загруженность транспортных средств составляла 50-60%. Груз перемещался в закрытых упаковках.

 

Отметим, что помощник главы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян  в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства.

 

"Мы не проверяем эти "гумконвои". В первую очередь, причина в том, что Россия, направляя эти "гумиконвои," все время нарушает все международные и отечественные правила, которые регламентируют порядок их направления. Поэтому каким-то образом оказывать этим гуманитарным конвоям юридическую легитимизацию - это будет категорически неправильно", - отметил Слободян.

 

По его словам, украинская сторона осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

 

"Наши представители ГПСУ, фискальной службы просто присутствуют во время следования этих "гумконвоев" в российских пунктах пропуска, и максимум, что они могут сделать, - визуально наблюдать, чтобы там не было явно запрещенных предметов, тяжелого оружия. Это исключительно визуальный контроль", - добавил он.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу