КИЕВ
00:31
Брюссель
23:31
Москва
01:31
Воскресенье, 31 мая 2020

Новости



Регламентный комитет не поддержал представление ГПУ о привлечении Дейдея к уголовной ответственности

03 июля, 15:40  Политическая  Украина

Регламентный комитет Верховной Рады считает необоснованным представление генерального прокурора Юрия Луценко о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Евгения Дейдея. Как передает "УНИАН", об этом сегодня во время заседания комитета сообщил заместитель председателя комитета Павел Пинзеник.

 

«Комитет считает, что представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Дейдея Евгения, поддержанное и внесенное в ВР генеральным прокурором Юрием Луценко от 21 июня 2017 года, является недостаточно обоснованным, мотивированным и не содержит конкретных фактов. Выводы следствия основываются на предположениях, а законность получения доказательств сомнительна, что не может подтверждать факты совершения Дейдеем уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 168-2 Уголовного кодекса», - заявил Пинзеник.

 

За такое решение комитета проголосовало большинство присутствующих на заседании.

 

Как сообщалось, 21 июня Луценко внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Дейдея (фракция «Народного фронта»), в действиях которого усматриваются признаки незаконного обогащения на сумму 6,1 млн грн.

 

Генпрокурор также отметил, что у следствия есть аудиофайлы, которыми «опровергается запись в декларации Дейдея о якобы полученном его женой займе на 3,5 млн грн от гражданина Линчевского».


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу