КИЕВ
23:16
Брюссель
22:16
Москва
00:16
Пятница, 18 сентября 2020

Новости



Насилие по отношению к наблюдателям должно быть причиной принятия резолюции ПА ОБСЕ - Геращенко

29 мая, 13:14  Политическая  Украина

Случаи гибели представителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и сексуальных домогательств к наблюдателям должны стать поводом для принятия резолюции на заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ, заявляет первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко. Об этом на своей странице пишет "Интерфакс-Украина".


"В Минской группе мы будем додавливать представителей ОРДО и ОРЛО провести всестороннее расследование фактов гибели и фактов сексуального домогательства: чтобы были установлены фамилии, чтобы виновные были наказаны. Мы считаем, что этот случай должен стать специальным фактом для принятия резолюции на Парламентской ассамблее ОБСЕ", - сказала И.Геращенко в ходе встречи с постоянными представителями государств - участников ОБСЕ в понедельник в Киеве.

 

По словам первого вице-спикера, в подобных случаях "не может быть политики - тут совместное невосприятие жестокости и невосприятие антигуманных методов".

 

Она отметила, что правительства стран-участниц ОБСЕ должны жестко и публично реагировать на такие факты, как это сделали правительства Германии, Франции и Украины.

 

И.Геращенко напомнила, что украинский парламент осуждает и не воспринимает какие-либо действия, препятствующие работе миссии ОБСЕ.

 

Как сообщалось, утром 23 апреля в районе населенного пункта Пришиб Луганской области, контролируемого незаконными вооруженными формированиями, предположительно на мине подорвался автомобиль СММ ОБСЕ, один сотрудник миссии погиб, еще двое получили ранения.

 

5 мая СММ ОБСЕ сообщила о домогательствах с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей со стороны вооруженного мужчины в ОРДО (отдельных районах Донецкой области) в отношении женщины - члена патруля Миссии.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу