КИЕВ
06:58
Брюссель
05:58
Москва
07:58
Понедельник, 23 апреля 2018

Новости



Черногория официально станет членом НАТО 5-го июня

25 мая, 17:30  Политическая  Украина

Черногория официально станет 29-м членом НАТО 5 июня, сообщили западные СМИ со ссылкой на штаб-квартиру альянса в Брюсселе, где в четверг пройдет саммит Организации. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

 

Страны НАТО 19 мая 2016 года подписали протокол о вступлении Черногории в альянс. Парламент Черногории одобрил закон о членстве республики в НАТО 28 апреля. 12 мая правительство Черногории сообщило, что все 28 стран-членов НАТО ратифицировали протокол о вступлении в альянс этого балканского государства.

 

В минувшую среду генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил журналистам в Брюсселе, что в альянсе ждут формального вступления Черногории в начале июня.

 

В Москве решение о вступлении Черногории в НАТО восприняли крайне негативно.

 

"С учетом потенциала Черногории Североатлантический альянс вряд ли получит существенную "добавленную стоимость". Но в Москве не могут не учитывать стратегических последствий этого шага. Поэтому оставляем за собой право принимать такие решения, которые направлены на защиту наших интересов и национальной безопасности", - заявил МИД РФ после принятого в конце апреля парламентом Черногории решения.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу