КИЕВ
16:47
Брюссель
15:47
Москва
17:47
Воскресенье, 25 июня 2017

Новости



В ЕС заговорили о создании Европейской федерации

27 февраля, 17:00  Политическая  Украина

Спикеры парламентов четырех стран-основателей ЕС - Италии, Германии, Франции и Люксембурга в совместном письме, опубликованном итальянской газетой La Stampa, призвали создать Европейскую федерацию с широкими полномочиями.

 

"Сейчас наступил момент, чтобы перейти к более тесной политической интеграции: Федеральному союзу государств с большими полномочиями. Мы знаем, что такая перспектива вызывает сильное сопротивление, но бездействие некоторых не может быть параличом для всех. Те кто верит в европейские идеалы должны иметь возможность вдохнуть в них новую жизнь вместо того, чтобы беспомощно наблюдать за их закатом. И те государства-члены, которые не хотят немедленно присоединиться к этой тесной интеграции должны быть в состоянии сделать это позже", - говорится в письме. 

 

Документ подписали спикер Национальной ассамблеи Франции, представитель Соцпартии Клод Бартолон, спикер Бундестага, представитель Христианско-демократического союза Германии Норберт Ламмерт, спикер Палаты депутатов Италли, представительница Итальянских левых Лаура Балдрини, спикер парламента Люксембурга, представитель Социалистической рабочей партии Марс ди Бартоломео.

 

В письме сообщается, что в честь наступающей 60-летней годовщины подписания Римского договора, который заложил фундамент ЕС в 1957 году, 17 марта в Риме пройдет встреча спикеров национальных парламентов стран Евросоюза. "Юбилей Рима может быть хорошей возможностью, чтобы оживить дух основателей договоров Сообщества европейских государств. Возможность, которую нельзя упустить", - подчеркивается в документе.

 

Политики, подписавшиеся под документом отметили, что рост безработицы и неравенства привел к утрате общественного доверия, росту популистских и ксенофобских движений, которые ставят под сомнение свободное передвижение людей и другие достижения процесса интеграции. Лидеры призвали гордиться достижениями ЕС, такими как мир и свобода в Европе, а также исправить причины растущего неравенства, сосредоточившись на политике роста и создания рабочих мест, предложить надежные перспективы трудоустройства для молодежи.

 

"Мы должны иметь мужество, чтобы разделить суверенитет во многих секторах, в которых действие отдельных государств в настоящее время является совершенно неэффективным и обречено на провал: от глобального потепления до энергетической политике, от финансовых рынков до правил иммиграции, от уклонения от уплаты налогов до борьбы с терроризмом", - говорится в документе.

 

Напомним, 17 февраля Европейский парламент одобрил резолюцию, которая предлагает создание постоянного Совета министров обороны Евросоюза.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу