КИЕВ
23:01
Брюссель
22:01
Москва
00:01
Среда, 3 июня 2020

Новости



Украинские журналисты попали под обстрел боевиков

15 декабря, 10:11  Политическая  Донецкая обл.

Около 14:00, 14 декабря боевики террористической группировки "ДНР" начали обстреливать позиции украинских военных, которые расположены в районе поселка Крымское.

Украинские журналисты попали под огонь боевиков, поскольку находились в этот момент в зоне обстрела. Об этом информирует uapress.info.

Украинские военные рассказывают, что боевики обстреливают их из артиллерии каждую ночь. На территории вокруг опорного пункта можно заметить множество воронок от взрывов.

"Каждый вечер такой у нас. Сейчас работает зенитка, БМП и слышать, что миномет получается. Наверное, будем и мы ждать. Они ведут линию, начиная с соседей и останавливаются на нас", - рассказал военный с позывным "Омега".

После этого разговора боевики снова начали обстреливать опорный пункт военных, поэтому журналисты вместе с силовиками спешно направились в укрытие, где переждали часовой обстрел.

Армейцы говорят, что террористы особенно активизировались после Дня Вооруженных сил Украины и с каждым днем интенсивность обстрелов и калибр мин только растет. Обычно боевики после 15:00 начинают стрелять из стрелкового оружия, а уже позже подключают крупнокалиберные пулеметы и артиллерию, включая 152 мм САУ.

Военные говорят, что не могут понять такой активизации со стороны террористов, предполагают, что либо тута пришли новые, и они хотят проверить украинских военных на прочность, либо силовики просто очень не нравятся боевикам.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу