КИЕВ
21:09
Брюссель
20:09
Москва
22:09
Пятница, 3 апреля 2020

Новости



Главаря "ЛНР" уличили в лоббировании интересов Курченко

09 декабря, 15:36  Политическая  Луганск

Главарь “ЛНР” Игорь Плотницкий уничтожает крупнейшего поставщика газа в “республике” “Луганскгаз ” в интересах связанного с "семьей" Януковича олигарха Сергея Курченко. Как пишет dialog.ua, российские СМИ раскопали компромат на кремлевскую марионетку.

Сейчас ООО “Торговый дом “Нефтепродукт”" бежавшего из Украины Сергея Курченко - монополист по поставке почти всех энергоресурсов на территории “ЛНР”. В руках молодого олигарха сконцентрированы оптовые поставки ГСМ, электроэнергии и угля. Пока Курченко не успел прибрать к рукам газовый сектор, но, по мнению россиян, этот вопрос – дело времени.

Отмечается, что против руководства ГП “Луганскгаз” уже разработан сценарий уничтожения. Все это будет сделано, несмотря на успешную работу предприятия на оккупированной территории. Действующие в Луганске газовщики якобы провели газ в села, не имеют долгов по зарплате перед работниками и эффективно взимают плату с абонентов. В это же время предприятие Курченко работает в “ЛНР” без лицензии.

“Очевидно, что все происходит с согласия Плотницкого и верной ему прокуратуры”, - пишут СМИ РФ.

ТД “Нефтепродукт” также снабжает оккупированные территории Луганской области электроэнергией. При этом с момента образования предприятия возникла многомиллионная задолженность по зарплате, которая постоянно растет.

Плотницкого и Курченко обвиняют в сговоре: только по их доброй воле работникам дают деньги. При этом, не вкладывая ни копейки в развитие отрасли и ее инфраструктуры. Главарь “ЛНР” игнорирует не только это, но и нецелевое использование средств “Нефтепродукта”.

Российские журналисты назвали Плотницкого изменником родины, который, возможно, работает в интересах не только Курченко, но и официального Киева.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу