КИЕВ
14:35
Брюссель
13:35
Москва
15:35
Воскресенье, 20 сентября 2020

Новости



"Самопомич" готова к перевыборам Верховной Рады, но при условии

28 ноября, 07:58  Политическая  Украина

Андрей Садовой заявил, что партия "Самопомич" готова к перевыборам Верховной Рады – при условии, что будет принят новый закон о выборах и сформирован новый состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Как пишет 24tv.ua, об этом городской голова Львова и лидер "Самопомочи" заявил, комментируя митинг сторонников Сааакашвили в Киеве.

"Первый шаг к преодолению системы политической коррупции – новый закон о выборах (открытые избирательные списки, запрет политрекламы) и новый состав ЦИК, – написал, в частности, на своей странице в Facebook Андрей Садовой. – Итак, новый закон о выборах, и мы готовы обсуждать со всеми здоровыми силами дату следующих выборов. "Самопомич" готова проходить испытания на вотум доверия".

Как известно, сейчас в Украине действует смешанная избирательная система, при которой половина депутатов Верховной Рады избирается по мажоритарным округам, а половина по избирательным спискам партий. При этом избиратель может проголосовать только полностью за весь список партии – в отличие от так называемых "открытых списков".

Отметим, что политики из "Самопомочи" последовательно выступают за внедрение "открытых списков" на парламентских выборах.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу