КИЕВ
16:27
Брюссель
15:27
Москва
17:27
Пятница, 13 декабря 2019

Новости



На оккупированных территориях боевиков отправляют в штрафбаты за нарушения

24 ноября, 10:10  Политическая  Донецк

Бывший российский наемник, который воевал в Донбассе на стороне террористов, Михаил Полынков рассказал о нововведении так называемых “республиканских” властей: на оккупированных территориях боевиков отправляют в штрафбаты за любые нарушения. Об этом сообщает dialog.ua.

В своем "ЖЖ" наемник обнародовал переписку со своим знакомым, который сейчас воюет в Донбассе. Мужчина пишет, что в “ДНР” в штрафбаты отправляют россиян за неподчинение приказу.

“Убил укр**а – враг народа. Там уставом давят”, – жалуется наемник.

Полынков, в свою очередь, ответил, что в штрафбатах место тем командирам, которые не появляются на передовой. К слову, боевики недовольны тем, что власти “республики” называют “медали” от Стрелкова обычными значками.

“Сегодня пошел в комплектование записать медаль в военник. Мне ее не записали, мотивируя тем, что награды, выданные И. И. Стрелковым есть значки”, - рассказал другой боевик.

Террорист Игорь Стрелков возмутился тем, что в “ДНР” штрафбаты появились “в мирное время? В "мирное" потому, что "отдельные районы" ни с кем официально не воюют. Мой приказ о вводе военного положения отменили вскоре после моего отъезда”.

“Где решение военного суда о направлении в "штрафбат"? Использование арестованных и осужденных людей на фронте без решения суда - есть преступление. По сути ,если они погибнут, тех, кто их туда отправил, можно смело и обоснованно обвинять в организации массового убийства. Да... "победили махновщину"...”, - комментирует Стрелков.

Он также заметил, что главари “донецкой республики” с удовольствием носят полученные от него летом 2014 года значки, не стесняясь появляться в них на публике.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу