КИЕВ
22:46
Брюссель
21:46
Москва
23:46
Четверг, 27 января 2022

Новости



Новинский считает поданное на него ходатайство политически мотивированным и неправомерным

03 ноября, 18:05  Политическая  Украина

Народный депутат Украины (фракция "Оппозиционный блок") Вадим Новинский заявляет о политической подоплеке уголовного дела в отношении него и заверяет, что не боится снятия депутатской неприкосновенности. Сообщает interfax.com.ua.

 

"Это дело политически мотивированное, полностью сфабрикованное и основывается на лжесвидетельствах одного человека (позднее он сказал: одного или двух - ред.), по которому тоже должно быть заведено уголовное дело. Видимо, боясь этого преследования, он лжесвидетельствует", - сказал он журналистам в четверг в кулуарах парламента.

 

В.Новинский заверил, что никогда не скрывался за депутатской неприкосновенностью. "Я ходил на все вызовы следователя, был на всех следственных мероприятиях, полностью сотрудничал со следствием".

 

Депутат заявил: "Я не боюсь того, что будет снята неприкосновенность, я знаю, что жил по совести и по закону Украины".

 

"Еще один момент: никуда из страны я не уезжаю, и уезжать не собираюсь. Единственное, о чем могу сказать, и говорю публично: была запланирована на завтра поездка на Афон, там сейчас находится Блаженнейший митрополит Онуфрий, и я надеюсь к нему... и возвращаюсь оттуда, скорее всего, в понедельник", - рассказал он.

 

Парламентарий подчеркнул, что эта поездка была запланирована и попросил из этого не делать сенсацию.

 

"Когда представление будет подписано и придет в Верховную Раду, тогда буду комментировать", - сказал он, комментируя обнародованное генпрокурором представление о снятии с В.Новинского неприкосновенности.

 

Как сообщалось, в четверг, 3 ноября, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал на своей странице в Фейсбуке фотокопию представления в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата В.Новинского.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу