КИЕВ
12:07
Брюссель
11:07
Москва
13:07
Понедельник, 20 января 2020

Новости



Губернатор Запорожской области отказался подавать декларацию

30 октября истек срок подачи электронных деклараций. Несмотря на это, губернатор Запорожской области Константин Брыль, свою пока не подал.

Глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль в категорической форме отказался предоставить доступ к своей декларации о доходах, передает dialog.ua.

В то же время, по его словам, соответствующий документ он все же заполнил, но эта информация останется недоступной для широкой общественности, по той причине, что Брыль причастен к СБУ.

Сам запорожский губернатор прокомментировал ситуацию следующими словами: "Подал E декларацию вовремя, поправка для тех, кто не в курсе… руководящий состав СБУ, к которому я отношусь, подает декларации в установленном законом порядке по спецпроцедуре ЦА СБУ".

Как пояснили в СБУ, все декларации сотрудников управления находятся в закрытом доступе и хранятся на специальном секторе.

Непонятно лишь одно, какую должность занимает Брыль, ведь официально он глава области и обязан обнародовать декларацию, странным является тот факт, что Брыль является и губернатором и "относится к руководящему составу СБУ".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу