КИЕВ
07:29
Брюссель
06:29
Москва
08:29
Четверг, 25 июля 2024

Новости



Прошедшие сутки в АТО минули без потерь для ВСУ

14 октября, 15:00  Политическая  Украина

В зоне проведения АТО на востоке Украины за минувшие сутки погибших и раненых среди украинских военных нет, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

 

"За минувшие сутки погибших и раненых нет", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

 

Вместе с тем, А.Лысенко проинформировал, что боевики не прекращают обстрелы позиций сил АТО. В частности, противник дважды нарушал режим прекращения огня в районе Станицы Луганской.

 

В Попаснянском районе открывали огонь в темное и светлое врем суток, сначала используя легкое вооружение, а ближе к полуночи применили гаубицы калибром 152-мм, выпустив 15 снарядов. Как отметил А.Лысенко, стреляли со стороны Стаханова.

 

Всего на луганском направлении за сутки зафиксировано 10 провокаций, одна из них с применением тяжелого вооружения.

 

На донецком направлении боевики один раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы в Авдеевской промзоне.

 

На мариупольском направлении, по словам спикера Минобороны, противник вед мощные обстрелы из тяжелого вооружения участка Водяное-Широкино. Всего боевики выпустили по позициям украинских военных свыше 200 минометных мин. Провокации с применением легкого вооружения фиксировались в Марьинке, Богдановке, Талаковке.

 

Всего за сутки на мариупольском направлении было 14 случаев нарушения режима прекращения огня, 5 из них - с применением тяжелого вооружения.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу